Вскоре власти Свободного из Амурской области выделят 20 млн. рублей на создание нового автомобильного путепровода через Транссиб на место разрушенного в 2018 году

Опубликовано 19-09-2019
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Вскоре власти Свободного из Амурской области выделят 20 млн. рублей на создание нового автомобильного путепровода через Транссиб на место разрушенного в 2018 году, к тому же власти Приамурья заявляли, что хотели построить новый мост в виде федеральной программы развития транспортной системы.
На заседании городского совета решили выделить 20 млн рублей на создание нового путепровода, на данный момент ведутся вопросы конкурсной документации а потом через несколько дней будет объявлен аукцион на проектирование путепровода, который будет соединять залинейную часть города с центром по улице Михайло-Чесноковская. Развитие этой дорожной сети стало одним зи главных вопросов рабочего визита губернатора Василия Орлова в Свободный, он осмотрел план реконструкции, которая должна соединить две части города разделённые Транссибом. Работы были закончены на прошлой неделе.
Было сказано, что в прошлом году 9 октября два пролёта виадука 1982 года обрушились на пути Транссиба, когда заехал на него грузовик, в тот момент под мостом был грузовой состав. Водитель был госпитализирован, а по разрушенному мосту было возбужденно уголовное дело о халатности. Из-за этого движение поездов через станцию Свободный были полностью прекращены и были возобновлены только на третий день после аварии, а разделённый на две части Транссибом города был соединён объездной дорогой.

Метки: , , , ,