Недавно на Ростове-на-Дону прошёл межрегиональный форум «Всеросийского совета местного самоуправления и Комплексное развитие сельских территорий»

Опубликовано 25-09-2019
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Недавно на Ростове-на-Дону прошёл межрегиональный форум «Всеросийского совета местного самоуправления и Комплексное развитие сельских территорий». Перед федеральными и местными властями стоит нелёгкая задача, где им нужно повысить качество жизни граждан села и сохранить доли сельского населения, чтобы они небыли ниже 25%, эта проблема обсуждалась на форуме. Большое внимание было также уделено жилищным условиям, направлений поддержки много, к примеру, если кто-нибудь построить или приобрести жильё в местности, должен предоставить социальную выплату. А также предлагается субсидирование муниципальных образований, чтобы создать комфортные условия проживания для жителей села для реализации проектов по благоустройству, но жизнь населения в селе или городе не должна отличаться комфортностью.
Наконец речь пошла об инициативном бюджетировании, которая должна позволить по конкурсной основе привлечь средства областного бюджета для финансирования местных инициатив, предполагается, что на следующий год на реализацию проектов будет выделено около 300 млн. рублей.

Метки: , , , , , , ,