В конце 2019 года в Уральском федеральном округе компания «Данные, центр обработки и автоматизации» обустроит устройствами для фильтрации трафика

Опубликовано 10-10-2019
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

В конце 2019 года в Уральском федеральном округе компания «Данные, центр обработки и автоматизации» обустроит устройствами для фильтрации трафика, само оборудование сможет блокировать мессенджер Telegram. Оборудование уже успели установить у операторов домашнего интернета в Екатеринбурге и вскоре поставят в Челябинске, Тюмени и других городах УрФО. Во время тестирования будет также предусмотрен механизм отключения фильтрации, если устройство будет работать неправильно. Те кто будут тестировать устройство должны выяснить, доставляло ли новое устройство неудобство пользователям, и заблокировали случайно сайты.
Президент России подписал закон о суверенном Рунете в первом мае, сам документ должен вступить в силу в ноябре. За функциональностью интернета будет следить Роскомнадзор а фильтрация будет проходить через специальные системы, которые будут выданы операторам связи.

Метки: , , , , ,