После несчастного инцидента в «Зимней вишне» год назад, по новому законопроекту частные охранники и персонал теперь обязаны сдавать экзамены по пожарной безопасности

Опубликовано 18-10-2019
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

После несчастного инцидента в «Зимней вишне» год назад, по новому законопроекту частные охранники и персонал теперь обязаны сдавать экзамены по пожарной безопасности. Авторами этой идеи были вице-спикер Госдумы Пётр Толстой и депутаты всех парламентских фракций. Как он сказал, если возникнет пожар, охранники должны принять меры чтобы спасти гражданских, поэтому они должны пройти обучение по пожарной безопасности. Это теперь важно чтобы избежать повтора торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерове.
Как он сказал, это будет обязанность охранников и персонала, поэтому они должны сдать экзамен, поскольку до приезда пожарников, только рабочий персонал рынка могут предотвратить большинство потерь среди гражданских. В прошлом году в марте, в торговом центре «Зимняя вишня» произошёл пожар, который возник на верхнем этаже, где были детские игровые зоны, в результате чего погибло 60 человек, большую часть которых были дети.

Метки: , , , , ,