Недавно на Сахалине заработала туристическая база, которая была сделана в японском стиле, и построена на месте бывшей деревни

Опубликовано 15-11-2019
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Недавно на Сахалине заработала туристическая база, которая была сделана в японском стиле, и построена на месте бывшей деревни. Она теперь вошла в программу «Дальневосточный гектар», как объяснила владелец базы, обратно в 2016 она смогла оформить полгектара земли по новой программе, эта турбаза расположена на месте разрушенной деревни Мануйхама которая находилась в японский период на Сахалине с1905-1945 год. Первые 9 месяцев на участке был построен автономный туристический комплекс, в который входят два гостевых дома, кухня и баня с традиционными бочками для тех, кто любит заниматься водными процедурами на открытом воздухе.
Эта база заработала год назад, и её уже посетили около 100 человек. Как было сказано были также и осложнения, к примеру, не было электричества, и им удалось подвести электропередачу недавно. Было заявлено что оформление «Дальневосточного гектара» проводится бесплатно, с помощью Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток РФ». Во время первого года заявителю нужно будет определиться с видом использования участка, а через три года задекларировать ход усвоения. И наконец, через пять лет участок можно получить как собственность или длительная аренда.

Метки: , , , , , ,