После долгой критики от представителей ОНФ в республике Удмуртии на опасном перекрёстке 9 января, наконец, поставили светофор

Опубликовано 22-11-2019
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

После долгой критики от представителей ОНФ в республике Удмуртии на опасном перекрёстке 9 января, наконец, поставили светофор, эксперты утверждали, что на улице Дзержинского требовался светофор уже давно. Об этом было заявлено ещё в 2017, когда произошёл дорожный оейд, работы по этому обустройству были проведены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 9 января эта дорога была самой напряжённой, поскольку движение на ней многополосное, а пешеходный переход никто не регулировал, поэтому не удивительно, что здесь происходили ДТП, а в 2018 пострадало 7 человек. В 2017 году в июне по итогам дорожной инспекции федеральные коллеги и отделение ОНФ направили обращение в миндортранс республики и администрацию Ижевска с просьбой установить на дороге светофор. Трафик на дороге становился сложнее и сложнее, а это важно, чтобы дороги были безопасными, а перекрёстки регулированы, так как это нужно обеим сторонам.
Во время второго рейда 7 июня 2019, этот переход вновь угодил в глаза участников проекта, как выяснилось, был сбит пешеход, а после инспекции в адрес муниципалитета и в приезд были направлены перечень замечаний по качеству дорожного покрытия и безопасности дорожного движения, чтобы провести дальнейшую работу, а также установки светофора. Миндортранс выслушали мнение экспертов и статистику ГИБДД, в июле 2019 и началась работа по установке светофора на нерегулируемом пешеходном переходе. Работа закончилась в октябре, а также на объекте были добавлены дополнительные полосы, поэтому в этом районе расширилась на 3 метра в обе стороны.

Метки: , , , , ,