Недавно президент России подписал новый закон об организационных и технических основах, чтобы зачислять детей в детсады по электронной очереди

Опубликовано 26-12-2019
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Недавно президент России подписал новый закон об организационных и технических основах, чтобы зачислять детей в детсады по электронной очереди. Этот закон будет определять приём в детские сады с помощью распределения региональных систем, также было сказано, что будет установлен правовой статус функционирующих систем. Все данные из региональных систем будут отправлены в федеральную информационную систему доступности школьного образования.
Сама информация для родителей о собственном номере заявления и дате подачи, обработке, последовательности выделения места, документе и зачислении ребёнка в дошкольное учреждение будет предоставлено на едином федеральном или региональном портале государственных и муниципальных услуг. До этого зам председатель комитета Госдумы по образованию и науке говорил, что планируется внесение в нижнюю палату парламента закон о приёме детей воспитателей в детсады вне очереди.

Метки: , , , , , , , , ,