Сегодня сообщили, что в Воронеже инвалиды смогут снять специальный знак со своих машин, но машину придётся регистрировать в Пенсионном фонде

Опубликовано 10-08-2020
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Сегодня сообщили, что в Воронеже инвалиды смогут снять специальный знак со своих машин, но машину придётся регистрировать в Пенсионном фонде. Как известно с 1 июля в стране поменялись правила парковки машин инвалидов, на платных парковках им оставляют около 10% бесплатных мест, вдобавок не только для инвалидов 1 и 2 группы, а также для 3, если у них есть проблемы с личным передвижением.
Теперь специальный знак на машине уже не обязателен, теперь данные о транспортном средстве, которое принадлежит человеку с ограничительными возможностями, будут храниться в Федеральном реестре инвалидов. Таким образом, можно будет ускорить процесс оформления всех необходимых льгот, плюс не должен дать возможность мошенникам или нарушителям пользоваться таким же знаком, чтобы припарковать свою машину. Это заявление может быть подано инвалидом или его представителем в Пенсионный фонд страны, через личный кабинет в государственной информационной системе «Федеральный реестр инвалидов» через веб сайт или МФЦ.

Метки: , , , , , , , ,