Недавно в Рособрнадзоре объявили, что для каждой образовательной организации будут подготовлены специальные задания для всероссийских проверочных работ

Опубликовано 23-09-2020
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Недавно в Рособрнадзоре объявили, что для каждой образовательной организации будут подготовлены специальные задания для всероссийских проверочных работ. Тем самым если одна школа поделиться собственными контрольно-измерительными материалами, это никаким образом не сможет оказать помощь другим школам в написании работ. Как пояснила представительница ведомства, КИМ для ВПР будут загружены в личные кабинеты каждой образовательной организации в федеральной информационной системе оценки качества образования под конец проведения работ.
Вдобавок, она отметила, что отличие ВПР этого года от прошлых, является в том, что они будут проводиться не весной, во второй половине учебного года, а с сентября по октябрь. Это решение было принято, чтобы в непростой ситуации из-за эпидемиологической ситуации проверить на каком уровне находится освоение образовательных программ во всех образовательных учреждениях страны.

Метки: , , , , ,