Недавно объявили, что из-за растущего федерального дефицита в США, может вынудить Пекин продать большую часть активов в американских казначейских облигациях

Опубликовано 09-09-2020
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Недавно объявили, что из-за растущего федерального дефицита в США, может вынудить Пекин продать большую часть активов в американских казначейских облигациях. Как известно, КНР является вторым владельцем по величине объёмов долговых ценных бумаг США. Как было сказано, в Китае учитывают риск дефолта Вашингтона, поэтому могут сократить объём активов до 800 млрд долларов. Плюс Пекин волнуется о продолжающимся давлением администрации президента США на китайские компании.
Если это произойдёт, Федеральной резервной системе Америки придётся выкупить продаваемые Пекином активы, что может привести к будущему росту дефицита, до 3.3 трлн. Также отметили, что при угрозе военного конфликта, КНР может запросто продать все американские долговые ценные бумаги. Известно, что за первую половину 2020, Пекин смог реализовать долговые обязательства Америки на 106 млрд долларов.

Метки: , , , , , , , , , ,