Недавно председатель Комитета Совета Федерации объявил, что для реформы лесной отрасли нужно подготовить и принять ключевые нормативные акты, а также разработать и утвердить новую стратегию развития

Опубликовано 13-11-2020
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Недавно председатель Комитета Совета Федерации объявил, что для реформы лесной отрасли нужно подготовить и принять ключевые нормативные акты, а также разработать и утвердить новую стратегию развития. Как известно, президент России, попросил от правительства к 15 январю следующего года разработать и утвердить новую стратегию развития лесного комплекса. Во время подготовки документа кабмин должен будет предусмотреть мероприятия по переводу муниципальных котельных с мазута и угля на биологическое топливо, а также по научно-технической модернизации лесного хозяйства и лесной промышленности на основе достижений науки.
Как сказал сенатор, Совфед поддержали предложение Правительства включая установление с этого года запрета на экспорт необработанной древесины, создании федеральной информационной системы лесного комплекса и подобные. Позже сенаторы приняли приостановлении, в котором предусмотрено, что в течение 3 лет нужно обеспечить разработку и реализацию комплекса первоочередных мер, включая принятие целого ряда законопроектов. Как сказал сенатор по просьба президента позволит максимально ускорить реализацию этих мер. Плюс он сказал, что исполнение этих поручений находится на постоянном парламентском контроле профильного комитета палаты. Их реализацию будут рассматривать во время другого заседания межведомственной рабочей группы по совершенствованию лесного законодательства под управлением вице-спикера.

Метки: , , , , , ,