Пару дней назад аналитики сказали, что на данный момент существует 4 фактора в пользу девальвации национальной валюты Америки

Опубликовано 30-12-2020
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Пару дней назад аналитики сказали, что на данный момент существует 4 фактора в пользу девальвации национальной валюты Америки. Сначала доллар перестанет приниматься инвесторами в виде валюты-убежища на фоне начала массовой вакцинации, а потом Федеральная резервная система США продолжает смягчить денежно-кредитную политику.
Известно, что в США давно наблюдается бюджетный дефицит, а удешевление валюты может повысить привлекательность американских активов. Плюс большинство экспертов предрекают конец гегемонии США на геополитической арене, вместе с чем доллар может лишиться статуса ведущей мировой валюты. Наконец экономический аналитик обсудил, как доллар будет идти по отношению к рублю в следующем году. Он добавил, что стоимость американской валюты в следующем году будет зависеть от итогов президентских выборов в Америке, и риска введения новых санкций против России.

Метки: , , , , , , ,