Сегодня сообщили, что в России была расширена зона «Дальневосточного гектара», который поможет защитить страну от возможной колонизации со стороны Китая

Опубликовано 10-12-2020
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Сегодня сообщили, что в России была расширена зона «Дальневосточного гектара», который поможет защитить страну от возможной колонизации со стороны Китая. Теперь в эту программу входят Ононский и Приаргунский районы Забайкальского края. Добавили, что россияне могут подавать заявки на получение территорий в Федеральной информационной системе «НаДальнийВосток РФ». Как известно, эти два района Забайкальского края находятся на границе с Китаем и их добавление в программу является способом защиты территории от колонизации от южного соседа.
Добавили, что эта информация была отправлена, чтобы усилить приход русских в приграничные районы, что в свою очередь должно ослабить угрозу колонизации районов от южных соседей, в особенности с Китаем. Это также свидетельствует о том, что правительство осознаёт, что личных ресурсов, чтобы освоить и сделать пригодными для жизни территорий нет, тем самым они хотят привлечь людей. Известно, что эта инициатива начала работать в Забайкалье в августе прошлого года, и с того момента было подано более 9 тыс заявок на получение земель на освоение.

Метки: , , , , , , , ,