Недавно сообщили, что состояние экономики Америки ещё далека от нужных целей, которые поставила Федеральная резервная система, выполняющая функции ЦБ

Опубликовано 20-02-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Недавно сообщили, что состояние экономики Америки ещё далека от нужных целей, которые поставила Федеральная резервная система, выполняющая функции ЦБ. Как было сказано в отчёте по итогам заседания, участники сказали, что экономические условия на данный момент далеки от нужных целей комитета. Было сказано, что проводимая политика должна оставаться адаптивной, пока цели не будут достигнуты. Добавили, что комитет поддержал основанные на практических результатах рекомендации по федеральным ставкам и темпам закупки активов.
Пояснили, что Америка пока что не находится в широком и инклюзивном восстановлении рынка труда и целевом уровне инфляции в 2%. ФРС считает, что нужно время для нужного прогресса, чтобы денежно-кредитная политика ещё не скоро изменится. Поскольку базовые ставки будут близки к нулю, а месячные покупки активов останутся на уровне 120 млрд долларов. Плюс председатель ФРС сказал, что ведомство собирается сохранить адаптивную денежно-кредитную политику.

Метки: , , , , , , , , ,