На прошлой неделе банки Англии, Японии Европейский центральный банк и Швейцарский национальный банк откажутся от проведения операций по предоставлению фининститутам долларовой ликвидности на 84 дня 1 июля

Опубликовано 29-04-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

На прошлой неделе банки Англии, Японии Европейский центральный банк и Швейцарский национальный банк откажутся от проведения операций по предоставлению фининститутам долларовой ликвидности на 84 дня 1 июля. Это решение было принято после консультации с Федеральной резервной системой, которое было обусловлено устойчивым улучшением условий на рынке долларового финансирования, плюс низким спросом на американский доллар во время последних операций. Это решение было принято ещё обратно во время начала пандемии, в тот момент спрос на доллар резко вырос. Также добавили, что центробанк собирается продолжить каждую неделю проводить 7 дневные операции по предоставлению банкам долларовую ликвидность.
Как пояснили, центробанки хотят скорректировать условия предоставления долларовой ликвидности, включая восстановление 84-дневных операций, завися от рыночных условий. Также уточнили, что свол-линии между центробанками будут действующим механизмом и будут важным инструментом, чтобы поддержать ликвидность и ослабления напряжённости на глобальных финансовых рынках.

Метки: , , , , , , ,