На прошлой неделе сообщили, что цена на золото возросла до семинедельных максимумов из-за слабого доллара и понижения доходности долговых бумаг

Опубликовано 22-04-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

На прошлой неделе сообщили, что цена на золото возросла до семинедельных максимумов из-за слабого доллара и понижения доходности долговых бумаг. Как известно, стоимость золота выросла на 0.5% до 1772 долларов за унцию, а фьючерсы на золото в Америке подорожали на 0.4% до 1773 долларов за унцию. Доллар упал по сравнению с другими оппонентами, а доходность долговых бумаг Америки колебалась почти на месячном минимуме, который был достигнут на предыдущей сессии, несмотря на сильные экономические данные крупных экономик мира.
Как сказал лидер ФРС, во время своего недавнего выступления он подтвердил слабую позицию касаемо денежно-кредитной политики и сказал, что любое повышение инфляции должно носить временный характер. Он также сказал, что Федеральная резервная система сократит программу выкупа долговых бумаг, перед тем как повысит процентную ставку. Известно, что слабая денежно-кредитная политика имеет тенденцию оказывать давление на доходность государственных облигаций, которая увеличивает важность драгоценного металла.

Метки: , , , , , , , , , ,