Сегодня сообщили, что доллар упал к надёжному иену в этот понедельник, это произошло из-за пятничной макростатистики Америки

Опубликовано 19-05-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Сегодня сообщили, что доллар упал к надёжному иену в этот понедельник, это произошло из-за пятничной макростатистики Америки. Известно, что курс евро упал до 1.2128 доллара с предыдущего закрытия в 1.2128, а курс доллара к иену опустился до 109.32 с прошлого закрытия в 109.27. Также индекс доллара вырос на 0.1% до 90.41 пункта. Как сообщили, инвесторы продолжают оценивать информацию, которая была опубликована в пятницу. Выяснилось, что объём розничных продаж в Америке в апреле оказался на уровне марта, вместо возможного роста на 1%, также в промпроизводстве выросло на 0.7%, вместо возможного 1%. Вдобавок индекс потребительских настроений Мичиганского университета, который показывает степень доверия домохозяйств к экономике страны, в мае по предварительной оценке, внезапно сократился до 82.8 пункта после 88.3 в апреле.
В итоге из-за случившегося пессимизма валютных игроков, вынудило их бросить доллар и воспользоваться иеном. Плюс трейдеры ждут публикации нового протокола Федеральной резервной системы США в эту среду, это даст комментарии касаемо позиции Федрезерва о дальнейших кредитно-денежной политики после взрыва инфляции в стране.

Метки: , , , , , , , ,