Вчера сообщили, что два региональных представителя Федеральной резервной системы сказали, что самым быстрым выходом из программы покупки облигаций центрального банка могут дать им больше свободы действий во время принятий решений о повышении процентных ставок

Опубликовано 24-06-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Вчера сообщили, что два региональных представителя Федеральной резервной системы сказали, что самым быстрым выходом из программы покупки облигаций центрального банка могут дать им больше свободы действий во время принятий решений о повышении процентных ставок. Недавно начались обсуждения о том как быстро закончится ежемесячная программа покупки облигаций на 120 млрд долларов, но все также должны помнить о том, как всё это может повлиять на будущие дебаты по процентным ставкам. Как сказал президент ФРС Сент-Луиса создание дополнительных возможностей для комитета будет весьма полезным, так как они всегда загадывают, сколько сигналов они дают касаемо будущей политики процентных ставок. Также президент ФРС Далласа добавил, что в новой стратегической концепции центрального банка не упоминается покупка облигаций и чем быстрее она закончится, оно даст ФРС больше вариантов, во время обсуждения уровней ставок.
Как известно, уклон управляющих ФРС в сторону быстрого начала повышения процентных ставок вынудил рынки попасть в тяжёлое положение на прошлой неделе. Как сказали, это была реакция на экономические прогнозы, которая сильно изменилась с декабря по июнь. Добавили, что в декабре во время пандемии состояние было невозможно определить, но к марту всё стало ясно, они собирались взять пандемию под контроль. Текущие изменение ситуации вынудило чиновников поменять ожидаемые сроки начала повышения ставок на 2023, а не в 2024.

Метки: , , , , , ,