Сегодня сообщили, что стоимость золота упала, так как инвесторы оценили комментарии главы Минфина Америки, касаемо процентных ставок после выхода данных по занятости в стране

Опубликовано 10-06-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Сегодня сообщили, что стоимость золота упала, так как инвесторы оценили комментарии главы Минфина Америки, касаемо процентных ставок после выхода данных по занятости в стране. Как она сказала, драгметалл подешевеет после того, как президенту страны придётся продвинуть свои планы расходов в размере 4 трлн долларов, несмотря на то, что это может привести к росту инфляции. Она сказала, что добавление более выскоих процентных ставок окажется плюсом, известно, что в прошлую пятницу цена золота увеличилась на 1.1%, после того как отчёт Минтруда показал, что в прошлом месяце рост рабочих мест ускорился, но не оправдал ожиданий экономистов.
Как известно, золото торгуется от 1900 долларов за унцию, так как не заканчиваются разговоры о сворачивании программы выкупа активов Федеральной резервной системы. Как сказала лидер ФРС Кливленда, директивным органам нужно быть терпеливым и ждать новых доказательств того, что рынок труда Америки развеется, до того как они проверят сокращение программы покупок активов.

Метки: , , , , , , , ,