Вчера объявили, что прогресс в восстановлении рынка труда на данный момент недостаточен, чтобы Федеральная резервная система посчитала возможным сократить объёмы помощи в экономике

Опубликовано 16-07-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Вчера объявили, что прогресс в восстановлении рынка труда на данный момент недостаточен, чтобы Федеральная резервная система посчитала возможным сократить объёмы помощи в экономике. Как выяснилось, в Америке по прежнему на 7.5 млн рабочих мест меньше, чем было до начала пандемии, учитывая что с самыми большими трудностями сталкиваются сотрудники с низким уровнем доходов и представители этнических и других меньшинств. Как сказал управляющий ФРС, текущая инфляция должна понизится в ближайшие месяцы. Как было сказано, быстрое восстановление экономики должно обеспечить возвращение граждан к работе, а инфляция будет на уровне целевого показателя, из-за этого нет смысла ужесточать денежную политику.
Учитывая, что в июне потребительские цены в Америке выросли на 0.9%, тем самым побив рекорд за последние 13 лет, а за последний год инфляция в стране составила 5.4%. Также в России инфляция ускорилась на годовом уровне до 6.5%, в Центральном банке считают, что пиковые значения инфляции ещё произойдут, и нужно приготовится повышать ключевую ставку.

Метки: , , , , , , ,