Под начало европейских торгов, сегодня доллар упал в преддверии публикации протоколов последнего заседания Федеральной резервной системы США

Опубликовано 12-07-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Под начало европейских торгов, сегодня доллар упал в преддверии публикации протоколов последнего заседания Федеральной резервной системы США. В 4 утра по восточному времени индекс доллара, который отслеживает его курс по отношению к шести другим валютам, упал на 0.1% до 92. USD не поменялась, находясь на уровне 110, а EURO вырос на 0.1% до 1. В сравнении с рублём доллар понизился на 0.14% и торгуется на Мосбирже по 74 руб. Как известно доллар получил импульс во вторник, так как волатильность с ценами на нефть, санкции Китая против технологического сектора и слабые показатели ISM в непроизводственной сфере спровоцировали приступ неприятия риска.
Хотя после этого доллар потерял часть своих достижений перед публикацией июньских протоколов заседания ФРС, многие считают, что это поможет понять дальнейшие перспективы политики центрального банка. Вдобавок, все ожидают майский отчёт о вакансиях и текучести кадров, который выйдет в 10 утра и покажет 9.4 млн вакансий за май, что будет немного больше чем было создано в апреле.

Метки: , , , , , , , , , ,