Недавно сообщили, что основные фондовые индексы Европы закрылись хорошим ростом в среду, хотя немецкий DAX понизился после выхода макростатистики

Опубликовано 30-08-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Недавно сообщили, что основные фондовые индексы Европы закрылись хорошим ростом в среду, хотя немецкий DAX понизился после выхода макростатистики. Исходя из результатов торгов, британский индекс FTSE 100 вырос на 0.34% до 7150, французский САС 40 на 0.18% до 6670, а немецкий DAX понизился на 0.28 до 15800 пункта. Понижение немецкого индекса произошло из-за информации исследовательского института IFO, касаемо того, что индекс делового климата в Германии упал до 99.4 пункта по сравнению с июльским в 100.7. Как было сказано, мировые рынки до сих пор находятся в ожидании симпозиума в Джексон-Хоуле с 26-27 августа, во время которого пройдёт выступление лидера Федеральной резервной системы США. Потом инвесторы будут анализировать его речь на подсказки касаемо дальнейшего курса монетарной политики регулятора.
Как известно, протокол прошлого заседания показал, что большая часть комитета считает, что сокращение должно начаться до того как закончится текущий год, хотя в текущем году должно произойти ещё 3 заседания, рынки будут искать любые подсказки касаемо того которые будет лучшим.

Метки: , , , , , ,