Сегодня объявили, что мировые цены на нефть во время торгов в четверг понизились из-за публикации протокола заседания Федеральной резервной системы, которая также помогла повысить курс доллара

Опубликовано 23-08-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Сегодня объявили, что мировые цены на нефть во время торгов в четверг понизились из-за публикации протокола заседания Федеральной резервной системы, которая также помогла повысить курс доллара. Как известно в протоколе заседаний регулятора, было сказано, что условия подходящие для начала снижения темпов выкупа финансовых активов с рынка, могут произойти в текущем году если американская экономика развеется как все ожидали. Одновременно, определённые участники заседания думают, что более правильным будет начать снижение темпов выкупа в следующем году. Потом курс доллара начал расти, что повлияло на динамику цен на сырьевые активы.
Известно, что давление на котировки нефти до сих пор оказывают опасения за спрос. Также заболеваемость вирусом, который был вызван распространением штамма «дельта», делает краткосрочные риски для спроса, что в свою очередь заставляет страну ужесточить карантинные меры.

Метки: , , , , , , , , ,