Сегодня бывший управляющий Федеральной резервной системой Америки по финансовому надзору сообщил, что существует угроза нового финансового кризиса

Опубликовано 02-09-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Сегодня бывший управляющий Федеральной резервной системой Америки по финансовому надзору сообщил, что существует угроза нового финансового кризиса. Как он пояснил во время ежегодного симпозиума по экономической политике, работа с риском о финансовой стабильности нельзя откладывать. Он уточнил, что данная ситуация имеет большие риски из-за непредвиденных обстоятельств, которые, если произойдут, могут вызвать усиление потрясений в финансовой системе, что в итоге подвергнет экономику к риску. Он добавил, что протокол прошлого заседания ФРС, в котором указывалось, что члены комитета по операциям на открытом рынке увидели уязвимость в финансовой системе, так как цена активов выросла до невероятного лимита, а государственный и частный долг понизился до рекордного уровня.
Он сказал, что американское правительство не может отреагировать на экономический спад, который может произойти из-за долгового кризиса или потерянных активов, поскольку ФРС агрессивно проводит денежно-кредитное стимулирование, а Белый дом поддерживает высокий бюджетный дефицит.

Метки: , , , , , , , ,