Сегодня сообщили, что цена на золото сильно упала, поскольку рынок такого драгоценного метала, стал намного стабильнее из-за отсутствия важных факторов

Опубликовано 13-10-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Сегодня сообщили, что цена на золото сильно упала, поскольку рынок такого драгоценного метала, стал намного стабильнее из-за отсутствия важных факторов. Как известно стоимость метала, зависит от динамики курса доллара, укрепление которого может отрицательно повлиять на цены сырьевых товаров. Как известно цена декабрьского фьючерса на золото в нью-йоркской бирже Comex понизилось на 0.04%, а точнее на 0.65 доллара, что теперь составляет 1750 долларов за тройскую унцию. А декабрьский фьючерс на серебро стал дороже на 0.25%, до 22760 долларов за унцию. Известно, что по оценкам перспектив ужесточения монетарной политики в Америке доллар подорожал к иену на 0.42% до 112 иена на доллар. Сам индекс доллара продолжает расти на 0.07% до 94 пункта.
Как известно федеральная резервная система в прошлом месяце позволила повышение учётной ставки в 2022, а лидер лично сказал, что регулятор может начать сокращение выкупа финансовых активов с рынка в текущем году и закончить его ближе к середине следующего. Поэтому трейдеры ожидают усиления монетарной политики в стране, так как годовая инфляция в стране по итогам сентября была на повышенном уровне в 5.3%. Вдобавок скоро будет опубликован протокол сентябрьского заседания Федрезерва, который поможет в осознании будущих планов регулятора касаемо его политики.

Метки: , , , , , , , , , , ,