Сегодня сообщили, что президент Америки выдвинул кандидатуру на пост управляющего Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла на второй срок

Опубликовано 26-11-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Сегодня сообщили, что президент Америки выдвинул кандидатуру на пост управляющего Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла на второй срок. Как он сказал, председатель ФРС сможет обеспечить сильное управление системой, так как за последние 2 года он прошёл испытание огнём. Как уже известно, четырёхлетний срок службы Пауэлла в виде лидера ФРС закончится в феврале следующего года. Как пояснили, администрация президента уверена, что голосование за кандидатуру Пауэлла пройдёт без всяких помех благодаря поддержки республиканцев, в итоге он будет утверждён на пост, до того как закончится текущий срок.
Сам по себе 68-летний Пауэлл был выдвинут в совет управляющих ФРС обратно в 2011 президентом Обамой, а при Трампе, Пауэлл управлял ФРС. Сам он был юристом по образованию и работал в нью-йоркской юридической фирме, в банке, а потом в Минфине Америки и инвестбанке Carlyle Group.

Метки: , , , , , , ,