Недавно председатель Федерального резервного банка Ричмонда сказал, что изменения в экономике страны дают понять, что большинство работников, которые ушли с рынка труда из-за пандемии не смогут вернуться

Опубликовано 20-10-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Недавно председатель Федерального резервного банка Ричмонда сказал, что изменения в экономике страны дают понять, что большинство работников, которые ушли с рынка труда из-за пандемии не смогут вернуться. Как он сказал, нужно подождать и посмотреть смогут ли вернуться люди обратно на рынок труда, обсуждая те сферы, которые не смогли восстановиться после пандемии. Он также упомянул, что это может также и не произойти. Он также добавил, что сейчас не известно, какие последствия произойдут из-за высокой инфляции.
Он вдобавок ничего не сказал по поводу будущей политики Федеральной резервной системы, только сказал, что сворачивание программы каждомесячной покупки активов нужно обсудить. Вдобавок Федрезерв не может восстановить все рабочие места, чтобы сохранить инфляцию на высоком уровне на долгое время. Как известно, протокол заседания ФРС в прошлом месяце, который был обсуждён в среду, показал, что управляющие американским ЦБ, готовы приступить к сворачиванию программы количественного смягчения в ближайшие месяцы и закончить её к середине следующего года.

Метки: , , , , , ,