Сегодня лидер Сбербанка сообщил, что ужесточение монетарной политики финансовыми регуляторами может создать дефолт в других странах и компаниях

Опубликовано 11-11-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Сегодня лидер Сбербанка сообщил, что ужесточение монетарной политики финансовыми регуляторами может создать дефолт в других странах и компаниях. Хотя исходя из того, что он сказал, пока неизвестно, насколько опасен этот риск, поскольку из-за инфляции важные ставки в мире могут быть отрицательными. Он сказал, что сейчас ставки будут расти только в номинальном выражении, хотя в реальности они будут отрицательными. Он также обсудил тему об ужесточении монетарной политики ведущими регуляторами, которые могут создать дефолт во многих странах и компаниях, что в свою очередь может привести к новому кризису.
Как было сказано в Центробанке страны, неустойчивая динамика финансовых рынков, а также появление пузырей во время существенного ужесточения монетарной политики в развитых странах, может значительно ухудшить настроения инвесторов, а также обострить проблемы во всём мире. Если это случиться, тогда в 2023 мировая экономика может столкнуться с огромным финансовым кризисом. Известно, что сейчас ведущие финансовые регуляторы не перешли к повышению процентных ставок, также европейский ЦБ в конце октября смог сохранить базовую процентную ставку на рекордно низком уровне, а Федеральная резервная система Америки тоже смогла сохранить ставку на низком уровне.

Метки: , , , , , , , , ,